しらす大根おろしと茄子の柚子ポン酢 レシピ・作り方

しらす大根おろしと茄子の柚子ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
消化によい食材で胃腸に優しいさっぱりメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はラップで包み600wのレンジで1分半裏返して1分半加熱しラップを外して水に浸けて冷す

    冷めたらヘタを取り長ければ半分に切り食べやすい大きさに手で割き器に盛る
  2. 2 食べる直前に大根をおろしじゃこと共に1に盛りお好みで柚子の皮を散らしポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

遅めの晩御飯に♪

おいしくなるコツ

大根おろしは時間がたつと栄養が逃げるらしいので食べる直前におろします。 汁にもたっぷり栄養があるので飲み干します♪

  • レシピID:1230024914
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般胃に優しい・消化に良い料理その他の電子レンジで作る料理しらす大根
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット レンジで
料理名
しらす大根おろしと茄子の柚子ポン酢
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/04 11:51
    しらす大根おろしと茄子の柚子ポン酢
    おろしポン酢とよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/14 18:40
    しらす大根おろしと茄子の柚子ポン酢
    倍の量を作りました。
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る