牛肉スライスのミルフィーユカツレツ レシピ・作り方

牛肉スライスのミルフィーユカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉のスライスがあったので、カツにしてみました

材料(1人分)

  • 牛肉スライス 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • たまご 1こ
  • パン粉 50ccくらい
  • しお 2ふり
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 牛スライスは、4等分くらいにして、
    あいだに小麦粉をつけて、あわせること、4枚。まんべんなく、塩胡椒をふりつける。
  2. 2 1でできたものを、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ、カツにする。
  3. 3 170度の揚げ油で、カツがうえにあがってくるくらいを目安に揚げたらできあがり。

きっかけ

ミルフィーユにできそうな牛肉があったから

おいしくなるコツ

胡椒を多目につけると、おいしいです

  • レシピID:1230024806
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ小麦粉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る