お野菜おかず★れんこんと春菊の煮びたし レシピ・作り方

お野菜おかず★れんこんと春菊の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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旬の野菜を丁寧に炊き上げて、献立に季節感を添えます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、ざく切りにする。
  2. 2 レンコンは半月の薄切りにし、水にさらす。
  3. 3 鍋に●を温め、レンコン、しいたけを煮る。レンコンに火が通ったら、粗熱をとる。
  4. 4 1を加えて全体を和え、器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

丁寧に作った煮びたしが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから、春菊を加えて変色を防ぎます。時間があれば、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1230024501
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
春菊れんこんしいたけ
関連キーワード
煮びたし 簡単 副菜
料理名
れんこんと春菊の煮びたし
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