食感が楽しい☆彩りナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豆もやし 200g
- にんじん(細切り) 4cm
- ほうれん草 1株
- 穂先メンマ(味付き) 40g
- きくらげ(水に戻し千切り) 3個
- ●ごま油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●粉唐辛子 ひとつまみ
- ●塩 少々
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、にんじんと共に熱湯でゆで、水気を切る。
- 2 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞って、ざく切りにする。
- 3 ●を合わせたものに、1、2、メンマ、きくらげを加え、よく和え、白ごまを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 彩りナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません