電子レンジで簡単温玉作り レシピ・作り方

電子レンジで簡単温玉作り
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
温玉を作るのはお湯を沸かして時間を測ってと何かと大変ですが、電子レンジでやれば、お湯も沸かさず、時間も測らずに簡単に作る事ができます。

材料(1人分)

  • 1個
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 断熱容器に卵を割り入れて
    水をかぶるくらい注ぎます。
    そして写真のように爪楊枝で1〜3箇所に静かに穴を開けます。
    水が入っているからなのか黄身が溢れ出す事もありません。
  2. 2 穴を開けた卵を電子レンジで加熱したら完成。
    500wで50秒から1分弱。
    600wでは45秒。
    足りないなと感じたら10秒づつ
    追加して加熱し完成。
  3. 3 水から取り出し、サラダやラーメンなどお好きな物へ乗せてください。

きっかけ

シーザーサラダに乗せたいけど、鍋を出して温玉を作るのが面倒で、レンジで作りました。

おいしくなるコツ

最後の数秒は電子レンジに張り付いて見張っていると良いかと思います。 急に固まります。

  • レシピID:1230024349
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技シーザーサラダ電子レンジで作る温泉卵
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る