シンプル♪白ネギの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギの白い部分 1本
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ネギの白いところを長さ4cmに切る
-
2
天ぷら粉を表示通りの水で溶く。
油を180℃に予熱しておく。 - 3 ビニール袋にネギと大さじ1の天ぷら粉を入れてシャカシャカ振り、粉をまぶしたら水で溶いた液に入れてからめ180℃の油でカラッとするまで揚げる
きっかけ
小松菜の天ぷらのレシピを見つけたので同時にネギも揚げてみました。
おいしくなるコツ
粉をまぶすひと手間で揚げ上がりが違ってくると思います。
- レシピID:1230024332
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 白ネギの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2022/05/21 05:32赤葱を揚げました。甘くて葱の美味しさ改めて実感。ご馳走さまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/02 13:56お昼に麺と一緒にいただきました♪ネギが甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
とうすけ2021/07/17 19:14お酒のおつまみに。美味しかったです。