有頭海老のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老を洗いつまようじで背わたをとり、ひげを切っておく
- 2 鍋に海老以外の材料を入れ、強火で煮立てたら、1を入れる
- 3 弱火で2分、返して2分煮て、あら熱がとれたらそのまま1日ほど冷蔵庫に置いておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
reirei kitchen
身体に優しい材料で簡単に作れるもの、たまに頑張ったもの、自分が好きなものを作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残った出汁も良い味がでますので、他の料理に使えます