ぷるるん♪黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●わらび餅粉 50g
- ●粉末黒糖 80g
- ●水 300cc
- きなこ 50g~
作り方
- 1 ●を手で塊がなくなるように合わせ、ざるでこして、鍋に入れる。
- 2 1を弱めの中火にかけ、絶えず混ぜながら、透き通ってくるまでしっかり火を通す。
- 3 バットにオーブンペーパーをしいたところに2を流し入れる。粗熱が取れたら、きなこをまぶし、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
わらび餅に黒蜜をかけるなら、練りこんでしまえと思い作りました。
おいしくなるコツ
わらび餅が硬くならないように冷蔵庫に入れる場合は、短時間に!
- レシピID:1230024041
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 黒糖わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません