ぷるるん♪黒糖わらび餅 レシピ・作り方

ぷるるん♪黒糖わらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のわらび餅をアレンジ!黒蜜を練りこんだイメージで黒糖を加えて練り上げます!

材料(約4人分)

  • ●わらび餅粉 50g
  • ●粉末黒糖 80g
  • ●水 300cc
  • きなこ 50g~

作り方

  1. 1 ●を手で塊がなくなるように合わせ、ざるでこして、鍋に入れる。
  2. 2 1を弱めの中火にかけ、絶えず混ぜながら、透き通ってくるまでしっかり火を通す。
  3. 3 バットにオーブンペーパーをしいたところに2を流し入れる。粗熱が取れたら、きなこをまぶし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

わらび餅に黒蜜をかけるなら、練りこんでしまえと思い作りました。

おいしくなるコツ

わらび餅が硬くならないように冷蔵庫に入れる場合は、短時間に!

  • レシピID:1230024041
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
わらび餅粉 黒糖 おやつ 簡単
料理名
黒糖わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る