エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエビ 4本
- 水 500ml
- 塩 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1 殻付きエビの殻を尾まで剥きます
- 2 爪楊枝を使い背わたを取り除きます
- 3 ボールに水と塩を入れ、エビをよく洗い、水でさらにすすぎます
- 4 エビの尾を斜めに切り落とします
- 5 エビの尾に入った水気をかきだします
- 6 エビに五六箇所切込みを入れてエビの筋を切っていきます
- 7 エビに塩コショウをつけて下味をします
- 8 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで揚げたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)