大根の端っこで 千枚漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きスライサーで薄くスライスする。
- 2 熱湯をかける。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に酢以外の☆の材料を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れたら酢を加える。
- 4 大根の水気を切って3に入れていく。塩昆布と大根のスライスを交互になるように重ねる。
- 5 蓋をして冷蔵庫で保存。一週間は美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)