パプリカときゅうりのピクルス オリゴ糖シロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはタネを取って食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて1分置いてざるにあげる。
- 2 きゅうりは乱切りにして熱湯をかけてざるにあげる。
- 3 熱湯消毒した大きめのガラス瓶に、酢鷹の爪、ローリエ以外の☆の材料に入れてレンジで1分チン!
- 4 粗熱が取れたらパプリカ、きゅうり、鷹の爪、ローリエを入れて蓋をする。
- 5 冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/18 14:24ミニトマトとパプリカを漬けました♪