簡単副菜★かぶの梅のり和え レシピ・作り方

簡単副菜★かぶの梅のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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さっぱりとしていて箸休めにぴったり!かぶの甘味と梅干しの酸味がよく合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半分に切って、厚さ6mmに切る。塩でもみしんなりさせる。
  2. 2 水気を絞り、包丁でたたいた梅干しの実と白ごまを和え、刻みのりを添える。

きっかけ

塩でもんだカブが好きなので。

おいしくなるコツ

かぶは小さめのみかん位の大きさのものを使ってます。

  • レシピID:1230023541
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の和え物浅漬け梅干し
関連キーワード
刻みのり 簡単 副菜 漬物
料理名
カブの梅のり和え
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