鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は棒状に切り、塩、片栗粉で下味をつける。
- 2 材料の●を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を強火で炒め、赤唐辛子、にんにくを加えて炒める。中火にしてトマトケチャップを加えて炒める。
- 4 ピーマンを加えて炒め、2を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/02/21 16:55細切りなので、火の通りが早いですね!
もも肉は柔らかくジューシーに仕上がり、ご飯の進む味付けで、とても美味しかったです♪