鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
ケチャップで簡単に甘酢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は棒状に切り、塩、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 材料の●を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を強火で炒め、赤唐辛子、にんにくを加えて炒める。中火にしてトマトケチャップを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて炒め、2を回し入れて出来上がり。

きっかけ

苦手な鶏もも肉を食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をつけることで、食感がやわらかくなります。

  • レシピID:1230022958
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/21 16:55
    鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
    細切りなので、火の通りが早いですね!
    もも肉は柔らかくジューシーに仕上がり、ご飯の進む味付けで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る