手抜き万歳!パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ベーコン(1cm幅) 30g
- 小麦粉 大さじ1.5
- ●牛乳 200cc
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/6
- ●塩・胡椒 少々
- ●バター 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎ、ベーコンを入れ、小麦粉をまぶす。●を入れて蓋をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 全体を混ぜ合わせ、フタをせずに、電子レンジで3分加熱して、よく混ぜる。一口大に切った食パンを加える。
- 3 直火にかけられる、耐熱容器、2を入れ、チーズをのせて、グリル等で焼き色がつくまで、焼く。
関連情報
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません