トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
トマトの酸味が程よくきいた中華スープです。

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々
  • 油(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、トマトと炒めた玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れ煮る。
  4. 4 最後にごま油とごまを入れて出来上がり。

きっかけ

夏のスープとして。

  • レシピID:1230022430
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食トマト全般トマトスープ
関連キーワード
中華スープ 汁もの 簡単 トマト
料理名
中華スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る