トロトロチーズの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュレッドチーズ 30g
- 豆乳 150g
- ブイヨン 1/2個or2g
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
鍋にブイヨンと豆乳を入れ弱火で加熱する。
*焦げやすいので必ず弱火で!! -
2
鍋肌に小さく泡がたってきたらシュレッドチーズを入れ混ぜる。
溶けたらできあがり。 - 3 器に盛ってパセリをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろとろ豆乳スープです。