【油不使用】ポトフの素で洋風蒸野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、なすびを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器ににんじんを入れ、軽くラップをしレンジ(600w)で1分加熱する。
- 3 フライパンに、にんじん、なすび、たまねぎと水を入れ蓋をし、10分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
4
一旦ふたを開け、ポトフの素とブラックペッパーを入れ混ぜる。
再び蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ポトフ蒸野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・「小鍋でおいしく作るポトフの素」使用
・蓋付のフライパンを使用します。