シリコンスチーマーで 鯖缶カレー レシピ・作り方

シリコンスチーマーで  鯖缶カレー
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鍋は使いません。お昼にちょこっとカレーが食べたくなって作りました。残りはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫に保存。ただし2日以内に食べきってくださいね!

材料(4人分)

  • カレールー 4皿分
  • 鯖水煮缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • ご飯 4膳分
  • ✴付け合わせ
  • 千切りキャベツ 酢漬 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにカレールーを入れて熱湯をかけ木ベラで静かにかき混ぜて溶かす。
  2. 2 鯖水煮缶を使います。
  3. 3 鯖水煮缶をシリコンスチーマーに入れる。ローリエも入れて蓋をする。
  4. 4 電子レンジで2分チン!
  5. 5 温めたご飯にかけていただく。

    付け合わせに酢漬けのキャベツ、よくあいます。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツ 酢漬けのレシピは、千切りキャベツで ザワークラウト風 に公開中です。ぜひご覧ください。カレーの付け合わせにぴったりです。

  • レシピID:1230022061
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る