辛旨!鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

辛旨!鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コチュジャンの旨辛味をしっかり絡めたボリュームおかず!ごはんに合うのはもちろん、おつまみにもおすすめ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、大根を焼き色がつくように炒める。鶏肉を加え、表面の色が変わるように炒める。
  2. 2 水100ccを加え、蓋をして、汁気が半分くらいになるまで、煮る。
  3. 3 ●を加えて、水分を飛ばしながら絡ませ、塩・胡椒で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

コチュジャン味の骨付き肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏スペアリブは骨付き肉でも形が単純のなので食べやすいのでお勧めです。

  • レシピID:1230022054
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コチュジャン大根手羽中
関連キーワード
鶏スペアリブ コチュジャン 韓国風 ピリ辛
料理名
鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2021/11/13 20:06
    辛旨!鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮
    どっさり作りました。家族から好評でした。やっぱり骨付き肉って美味しいですね。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/16 22:05
    辛旨!鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮
    ピリ辛で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る