辛旨!鶏スペアリブと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏スペアリブ 200g
- 大根 5cm
- ごま油 小さじ2
- ●コチュジャン 大さじ1.5
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、大根を焼き色がつくように炒める。鶏肉を加え、表面の色が変わるように炒める。
- 2 水100ccを加え、蓋をして、汁気が半分くらいになるまで、煮る。
- 3 ●を加えて、水分を飛ばしながら絡ませ、塩・胡椒で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
コチュジャン味の骨付き肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏スペアリブは骨付き肉でも形が単純のなので食べやすいのでお勧めです。
- レシピID:1230022054
- 公開日:2020/06/23
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