マッシュルームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 3~4個
- マッシュルーム(スライス)缶詰 50g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ5~6
- 油 小さじ2
- ブラックペッパー(好みで) 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1.5cm~2cm角に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもに串がさせるくらいまで茹でる。
-
3
茹で上がったらお湯を捨て、再び中火にかけ鍋を振り、粉ふき芋にする。
粗熱をとる。 -
4
フライパンに油をしき、よく水を切ったマッシュルームを入れ炒める。
粗熱をとる。 -
5
③と④を合わせマヨネーズで和える。
最後に塩コショウをし味を調えできあがり。
好みでブラックペッパーも加えて混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まっしゅるーむのポテトサラダ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)