【美味!簡単!】マンゴーの缶詰でマンゴーアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マンゴーの缶詰 230g(固形部)
- ヨーグルト 200g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 マンゴー缶から実を取り出し、泡立て器で潰す。
- 2 マンゴーにヨーグルトとグラニュー糖を入れ混ぜる。
- 3 バットや容器に②を流し入れ冷凍庫に入れる。
- 4 途中、2~3回くらい混ぜ、3~4時間ほど冷やし固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴーヨーグルトアイス
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*マンゴーの種類にもよりますが、ラテックスアレルギーの方はアレルギー症状が出る場合があります。