スパイスカレー☆キャベツとしめじの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、●を熱し、香りが立ってきたら、にんにく、しょうが、青唐辛子を加えて炒める。
- 2 薄切りにした玉ねぎを加えて、うすい飴色になるまで炒めたら、△を加えてなじませる。
- 3 水300cc、一口大に切った、キャベツの芯を加えて、加熱し、柔らかくなったら、残りのキャベツ、しめじを加えて、ひと煮たちさせる。
- 4 豆乳を加え、弱火~中火で温め、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
白く仕上げたいので、玉ねぎは完全にあめ色にしないでOKです。豆乳は煮立たせると分離するので注意!
- レシピID:1230021931
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじの豆乳カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません