水菜と椎茸のサンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2~3cmの長さに切る。
しいたけはいしづきを切落としスライスする。
豆腐は大きく賽の目切りにする。 - 2 鍋に水を入れお湯を沸かし、Aの全てを入れる。
- 3 しいたけを入れ煮込み、火が通ったら水菜、豆腐を入れひとにたにしたらできあがり。
- 4 お好みでラー油をたらしで召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜スープ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2024/04/08 19:26美味しく出来上がりました!
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)