水菜と椎茸のサンラータン風スープ レシピ・作り方

水菜と椎茸のサンラータン風スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
サッパリと酢が効いたサンラータン風水菜スープです。

材料(2人分)

  • 水菜 半束
  • しいたけ 1個
  • 豆腐 1/3丁
  • 400ml
  • A.酢 大さじ1
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.塩 少々
  • A.砂糖 少々
  • A.胡椒 少々
  • ラー油(あれば) 少々

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmの長さに切る。

    しいたけはいしづきを切落としスライスする。

    豆腐は大きく賽の目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れお湯を沸かし、Aの全てを入れる。
  3. 3 しいたけを入れ煮込み、火が通ったら水菜、豆腐を入れひとにたにしたらできあがり。
  4. 4 お好みでラー油をたらしで召し上がってください。

きっかけ

さっぱりとしたスープが欲しかったので。

  • レシピID:1230021900
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夕食の献立(晩御飯)野菜スープその他の中華スープ水菜
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サンラータン 酸辣湯 水菜 スープ
料理名
水菜スープ
ムッカリーナ
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