全粒粉のチャパティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と水と油(生地用)を合わせる。
-
2
ボウルに粉と塩と砂糖を入れ、少しずつ①を加え3~5分ほどこねる。
生地がべたべた過ぎたら少し粉を足してください。 - 3 こねあがったらボウルなどに入れ30分~1時間休ませる。
- 4 生地からピンポン玉大をとって丸め、打ち粉の中で生地を転がし、さらに打ち粉をたっぷり振った台の上で麺棒で薄く伸ばす。
-
5
熱したフライパンに油をしき、中火で焼、く。
両面こんがり焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャパティ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/20 09:03お店でいただくものだとばかり思っていたので、おウチでも食べられてうれしいですっ(*≧∀≦*)
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地を1~2mmほどに伸ばすとおいしくできます。