あさりのピラフ風 レシピ・作り方

あさりのピラフ風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍ごはんをつかっての、ピラフ。お米からたくわけではないから、ピラフ風チャーハンかな。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 3センチくらい
  • バター 10グラム
  • 5振り
  • 胡椒 3振り
  • コンソメ顆粒 大さじ1.5
  • あさりのむき身 150グラム
  • 冷凍ごはん 600グラム

作り方

  1. 1 人参、ピーマン(種をとる)、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターと共にいれる。
  2. 2 つぎに、あさりむき身をいれ、調味料をすべていれて、いためる。
  3. 3 冷凍ごはんば、レンジの温めボタンで、あたためてください。
  4. 4 火がとおったら、温めたごはんをいれて、混ぜて、ご飯がだまにならないように、する。
  5. 5 まざったら、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

冷凍ごはんの消費をしたくて。

おいしくなるコツ

あまりいためすぎると、チャーハンになってしまうかもなので、ほどほどに。

  • レシピID:1230021720
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフあさり
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る