我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鉄の鍋を熱して牛脂を伸ばし、牛肉半分を広げて焼きます。
- 2 牛肉に半分程度熱が通ったら甜菜糖大さじ1をかけます。
- 3 牛肉を鍋の片側に寄せななめ切りした白ねぎとななめ切りした椎茸をいれ、甜菜糖大さじ1を野菜にかけます。
- 4 食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて醤油大さじ2とあごだしカップ1/2を入れる。
- 5 春菊を入れて、、、
-
6
生卵を溶いて、つけながらいただきます。
残りの牛肉は半分食べてから焼きます。残りの具や調味料は随時足してください。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません