ゆで卵とハチミツ入りポテトサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とハチミツ入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
基本のポテトサラダにゆで卵とハチミツを入れるだけでほっこりなポテトサラダに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はかために茹でて、
    粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、四つ切りにし、横2cm幅に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分40秒加熱。その後2分ほど蒸らす。
  3. 3 ラップをはずしてキッチンペーパータオルで耐熱ボウル底の水気を拭き、じゃがいもをマッシャーなどでつぶす。余熱があるうちにマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 1の卵を入れ、残りのマヨネーズ大さじ1、粉パセリ、ハチミツを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

卵とじゃがいものシンプルなポテトサラダをおいしく作りたくて☆

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちにマヨネーズ半量を入れることで味がしっかりします。

  • レシピID:1230021676
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ゆで卵とハチミツ入りポテトサラダ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る