シンプルおかず☆パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

シンプルおかず☆パプリカの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
洋風な野菜のパプリカですが、甘酢につけてシンプルに仕上げました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切って、種を取り除き、グリルなどで、周りが黒くなるまで焼く。
  2. 2 黒く焼けた皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を合わせたものに漬ける。

きっかけ

彩りに使うことが多いパプリカを、メインに食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単甘酢です!ほかのお野菜でもお試しください!

  • レシピID:1230021393
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみその他の漬物その他のマリネ
関連キーワード
シンプルおかず 箸休め 簡単 甘酢
料理名
パプリカの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る