白色美人♡白きくらげの豆乳スープ レシピ・作り方

白色美人♡白きくらげの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白きくらげの食感が楽しい、優しいお味のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水に戻した白きくらげを加える。
  2. 2 水150cc、貝柱スープの素を加え、2分ほど煮る。豆乳を加えて、温め、薄口しょうゆ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 器に盛り、万能ねぎを添える。

きっかけ

白きくらげの白さを生かした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳は煮立たせると固まるので注意!

  • レシピID:1230021189
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ豆乳スープ
関連キーワード
白きくらげ 貝柱スープの素 簡単 ヘルシー
料理名
白きくらげの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る