フライパンで作る がっつり豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に酒をふっておく。
青梗菜を食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
途中で青梗菜の茎の先部分も投入し炒め、最後に葉の部分も入れ炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら一旦火を止め、豆乳と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
再び火を付け、弱めの中火で温める。
豆乳が少しで泡立って来たら出来上がり。
※火が強ければ焦げます! - 4 器に盛り付け、好みでブラックペッパーを振ってください。
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蓋つきのフライパン使用します。