フライパンで作る がっつり豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方

フライパンで作る がっつり豚肉の豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
肉を食べる豆乳スープ。
蓋つきのフライパン使用します。

材料(1,2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 青梗菜 1束
  • 豆乳 200ml
  • 鶏がらスープの素の 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 好みで 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に酒をふっておく。

    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。

    途中で青梗菜の茎の先部分も投入し炒め、最後に葉の部分も入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら一旦火を止め、豆乳と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。

    再び火を付け、弱めの中火で温める。

    豆乳が少しで泡立って来たら出来上がり。

    ※火が強ければ焦げます!
  4. 4 器に盛り付け、好みでブラックペッパーを振ってください。

きっかけ

お肉を食べるスープが作りたかったので。

  • レシピID:1230020990
  • 公開日:2020/03/22
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