鶏肉とレンコンと蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンと蒟蒻の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉レシピの我が家の定番です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、十字にきり、五ミリくらいの厚さにして、したゆでする。
  2. 2 板蒟蒻は、16等分にして、下茹でをする。
  3. 3 鶏肉は、一口大にきり、小麦粉をまぶして、焼く。
  4. 4 すべてをフライパンにいれ、鶏肉に火がとおるまで、
    さらに焼く。
  5. 5 ○のだし汁調味料をいれ、蓋をして、味が含むまで煮る。素材に味がしっかりついたら、できあがり。

きっかけ

レンコンが、半額で売っていたから。

おいしくなるコツ

れんこんにも小麦粉をまぶして焼いたら、さらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1230020787
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん板こんにゃくこんにゃくの煮物
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る