白菜とひき肉のチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギを少し細めに切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、白菜、長ネギを炒め、塩コショウとニンニクを入れる。
- 3 キムチチゲの素を入れ煮る。
- 4 ③にくぼみをつくり、玉子を入れ蓋をし、少し煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チゲ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)