香るごまの小松菜豆乳スープ レシピ・作り方

香るごまの小松菜豆乳スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
すりたてのごまを使い栄養も香りもアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳を弱火でゆっくり温める。
  2. 2 小松菜を3cmほどに切り、耐熱容器に入れレンジで約1分加熱する。
  3. 3 ①に②と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4 ごまをすり器でする。

    すり器がなければ包丁で軽く刻む
  5. 5 スープを器に盛り、すりごまを上からふりかける。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜を効率よくとるため。

  • レシピID:1230020691
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ゴマドレッシング小松菜豆乳豆乳スープ
関連キーワード
すりごま たんぱく質 簡単 朝食
料理名
ごまと小松菜の豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る