ほうれん草とブロッコリーの芯の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200ml
- ほうれん草(生でも茹でて冷凍したものでも 35g
- ブロッコリーの芯 20g
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ (あれば) 3g〜5g
作り方
-
1
ほうれん草は塩茹でし、3cmくらいに切り分ける。
(茹でて切り分けて冷凍しておけば、忙しい時でもすぐに使えます!)
冷凍ほうれん草を使う場合はレンジで1分程加熱してください。 -
2
ブロッコリーの芯は下の方を切り落とし、皮をむき薄切りで食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、レンジで50秒加熱。 - 3 豆乳とブイヨンとチーズを鍋に入れ弱火で加熱する。
- 4 ブロッコリーの芯とほうれん草を入れ塩コショウで味を整え出来上がり!
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ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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