ほうれん草とブロッコリーの芯の豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーの芯の豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ブロッコリーの芯って意外と栄養があるのです!是非芯も余さず使ってくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、3cmくらいに切り分ける。
    (茹でて切り分けて冷凍しておけば、忙しい時でもすぐに使えます!)

    冷凍ほうれん草を使う場合はレンジで1分程加熱してください。
  2. 2 ブロッコリーの芯は下の方を切り落とし、皮をむき薄切りで食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器に入れ、レンジで50秒加熱。
  3. 3 豆乳とブイヨンとチーズを鍋に入れ弱火で加熱する。
  4. 4 ブロッコリーの芯とほうれん草を入れ塩コショウで味を整え出来上がり!

きっかけ

朝から野菜とタンパク質を取りたかったので。

  • レシピID:1230020481
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
豆乳スープ豆乳ほうれん草ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)
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