簡単 豆乳スープ レシピ・作り方

簡単 豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
しっかり味があるので無調整でも食べやすいです。

今回は無調整豆乳を使用しましたがお好みで調整豆乳にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジ(600w)で1分加熱する。

    *一つの器に両方入れてレンジをしてOKです。
  2. 2 鍋に豆乳を入れ弱めの中火にかける。
  3. 3 ①の野菜と、ブイヨン、チーズ、塩コショウを入れ味を調え出来上がり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかり取りたかったので。

  • レシピID:1230020473
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ豆乳
関連キーワード
朝 スープ タンパク質 朝活 豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/04/06 18:51
    簡単 豆乳スープ
    かぼちゃやスナップえんどうも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る