干し野菜でかしわご飯(炊き込みご飯) レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
干し野菜を小さ目に切り、水に浸けてやわらかくする。
浸水時間:約30分
戻した時に使う水は後から使いますので捨てないように。 -
2
お米をとぎ、水に浸けておく。
浸水時間:約30分
30分たったら浸水した米を一度ざる上げして、しっかり水気を切る。 - 3 鶏肉を細切れにし、お湯で洗い、水を切り塩を少々揉み込んでおく。
-
4
炊飯器にお米、①の野菜(汁ごと)、あげ、Aの全てを入れる。
水を2合の線まで入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
(炊き込みモードがある場合はそれで) - 5 ご飯が炊けたら、さっくりと全体を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し野菜の炊き込みごはん
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)