マーガリン香る簡単!定番!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき、一口サイズに切り、水にサッとくぐらしてから耐熱容器にラップをかけて5分間レンジで加熱します。
- 2 きゅうりは薄くスライスし、10分程塩水にに付けておきます。きゅうりが浸かるくらいの水に塩少々を入れておきます。
- 3 ハムは1cm角に切っておきます。
- 4 じゃがいもが加熱終わったら、残った水分とともに鍋に移し、焦げないようにら注意しながら水分を飛ばします。
- 5 じゃがいもの水分が飛び、ほっこりしてきたら火を止めて、マーガリンorバターを入れ、混ぜながら予熱で馴染ませます。
- 6 きゅうりを絞り、鍋にハムと一緒に入れ、マヨネーズで和えます。
- 7 あとはお好みでコショウをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/09/01 17:43おいしかったです♪