アレンジ自在★中華風そぼろ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 豚ひき肉 70g
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- 干しいたけ(小) 2個
- ごま油 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- ●豆板醤 小さじ1/4
- ●オイスターソース 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 干しいたけは水に戻し(時間外)、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、長ネギ、豚肉の順に加えて、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら1、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
中華風でもしつこくない、肉そぼろを目指して作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに花椒を加えるとより大人味に変身します♪
- レシピID:1230019771
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 中華風そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません