甘辛ジューシー♪仙台麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

甘辛ジューシー♪仙台麩の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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煮汁を吸った仙台麩がジューシー♪甘辛味がたまらない、お肉を使わないヘルシー丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仙台麩は厚さ1cmにきり、水に浸し、半分ほど戻す。
  2. 2 鍋に●を煮立て、玉ねぎが透明になるまで、加熱する。1を水気をしぼって加え、煮汁を吸ったら、溶きほぐした卵を加えて、卵とじにする。
  3. 3 器にご飯を盛り、2を乗せる。仕上げに七味唐辛子をかける。

きっかけ

仙台麩を使った料理の我が家の定番です。

おいしくなるコツ

仙台麩は水に戻しすぎると、食感が悪くなるので、完全に水に戻さなくてOKです。

  • レシピID:1230019757
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり簡単夕食
関連キーワード
簡単 仙台麩 油麩
料理名
仙台麩の卵とじ丼
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/12/27 21:40
    甘辛ジューシー♪仙台麩の卵とじ丼
    だしとお麩のおいしさを満喫できました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

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