甘辛ジューシー♪仙台麩の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 仙台麩は厚さ1cmにきり、水に浸し、半分ほど戻す。
- 2 鍋に●を煮立て、玉ねぎが透明になるまで、加熱する。1を水気をしぼって加え、煮汁を吸ったら、溶きほぐした卵を加えて、卵とじにする。
- 3 器にご飯を盛り、2を乗せる。仕上げに七味唐辛子をかける。
きっかけ
仙台麩を使った料理の我が家の定番です。
おいしくなるコツ
仙台麩は水に戻しすぎると、食感が悪くなるので、完全に水に戻さなくてOKです。
- レシピID:1230019757
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 仙台麩の卵とじ丼
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yaezakura.com2021/12/27 21:40だしとお麩のおいしさを満喫できました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)