ポークのさっぱり漬け レシピ・作り方

ポークのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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さっぱり食べれるレシピです。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • すし酢 100cc
  • 味ぽん 50cc
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 削り節 2g

作り方

  1. 1 キュウリは、千切りにする。
  2. 2 なべに、お湯を沸かし、もやしを茹でる。

    キュウリは、さっと茹でる。
  3. 3 ボールに、すし酢、味ぽん、ゴマ油、削り節を入れ、茹でたもやし、キュウリを入れていく。
  4. 4 豚肉切り落としも、茹でて、熱いうちに、ボールに漬ける。
  5. 5 塩コショウで、味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

味ぽんと、寿司酢を、合わせてみると、また違った美味しさがあります。

おいしくなるコツ

茹でたもやし、キュウリは、水分を切ってから漬けていくとぼやけず美味しいです♪

  • レシピID:1230019066
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
豚薄切り肉すし酢簡単夕食きゅうりもやし
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