ポークのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、千切りにする。
-
2
なべに、お湯を沸かし、もやしを茹でる。
キュウリは、さっと茹でる。 - 3 ボールに、すし酢、味ぽん、ゴマ油、削り節を入れ、茹でたもやし、キュウリを入れていく。
- 4 豚肉切り落としも、茹でて、熱いうちに、ボールに漬ける。
- 5 塩コショウで、味を調え器に盛り付ける。
きっかけ
味ぽんと、寿司酢を、合わせてみると、また違った美味しさがあります。
おいしくなるコツ
茹でたもやし、キュウリは、水分を切ってから漬けていくとぼやけず美味しいです♪
- レシピID:1230019066
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません