野菜のポン酢煮 レシピ・作り方

野菜のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
季節の葉物野菜をたっぷり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、チンゲン菜は、2,3センチのざく切り。
    うすあげは、細切り。
  2. 2 お鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰しはじめたら、チンゲン菜、小松菜を入れる。
    少ししんなりし始めたら、白菜を加える。
  3. 3 ポン酢、砂糖を加えて、煮る。
    野菜に火が通り始めたら、うすあげを加える。
  4. 4 さらに加熱し、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

野菜しっかりの一品に

おいしくなるコツ

緑の野菜は塩で茹でるときれいな色に仕上がるので、先に茹でます。 野菜はすべて生のまま冷凍したものを使うと早く出来ます! 冷凍保存のレシピもあります。

  • レシピID:1230019043
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜チンゲン菜小松菜小松菜のおひたし
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る