野菜のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、小松菜、チンゲン菜は、2,3センチのざく切り。
うすあげは、細切り。 -
2
お鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰しはじめたら、チンゲン菜、小松菜を入れる。
少ししんなりし始めたら、白菜を加える。 -
3
ポン酢、砂糖を加えて、煮る。
野菜に火が通り始めたら、うすあげを加える。 - 4 さらに加熱し、味が染みたら出来上がり。
きっかけ
野菜しっかりの一品に
おいしくなるコツ
緑の野菜は塩で茹でるときれいな色に仕上がるので、先に茹でます。 野菜はすべて生のまま冷凍したものを使うと早く出来ます! 冷凍保存のレシピもあります。
- レシピID:1230019043
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません