ネギ豚くるくる巻き レシピ・作り方

ネギ豚くるくる巻き
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
おつまみやお弁当のおかずにも、
大活躍です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 青ネギ 2本
  • ショウガ汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 青ネギは、5cm位のサイズに切る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉に、切った青ネギをくるくると巻いて、酒、ショウガ汁をふりかけておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき中火にし、巻いたネギ豚を焼く。

    *余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 火が通れば、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

我が家は、ネギが大好きなのでネギを 巻いてみました。 とても、美味しいです。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し塩コショウを効かせた ほうが美味しいです。 お好みで、七味を振るともっと美味しく なります。

  • レシピID:1230019035
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般万能ねぎ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る