ネギ豚くるくる巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- 青ネギ 2本
- ショウガ汁 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 青ネギは、5cm位のサイズに切る。
- 2 豚バラ薄切り肉に、切った青ネギをくるくると巻いて、酒、ショウガ汁をふりかけておく。
-
3
フライパンに、サラダ油をしき中火にし、巻いたネギ豚を焼く。
*余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。 - 4 火が通れば、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
我が家は、ネギが大好きなのでネギを 巻いてみました。 とても、美味しいです。
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し塩コショウを効かせた ほうが美味しいです。 お好みで、七味を振るともっと美味しく なります。
- レシピID:1230019035
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大活躍です。