オム焼きそば レシピ・作り方

オム焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ブロッコリーを茹でておくと、簡単です。

蒸した中華麺は、レンジで加熱すると ほぐれやすくなります。

材料(1人分)

  • マルちゃんの焼きそば(蒸し麺、ソース味) 1袋(1人分)
  • 茹でたブロッコリー 2房
  • ほうれん草 1株
  • ソーセージ 2本
  • 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は、袋に入ったまま、3〜4箇所穴を開けて600wレンジで、20秒加熱し、ほぐしやすくする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ3cm幅にざく切りにしたホウレン草、半分にカットしたソーセージを炒める。
  3. 3 茹でたブロッコリー、レンジにかけた中華麺を加え炒め、添付されている粉末ソースの素を入れ、酒を加えて2〜3分炒める。
  4. 4 最後に卵を割り入れて、何度かかき混ぜて
    麺と絡んだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

焼きそばに卵を加えると美味しかったので、 加えるようになりました。

おいしくなるコツ

卵を絡ませると、もっと 美味しくなります。

  • レシピID:1230018944
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソース焼きそば100円以下の節約料理ブロッコリーほうれん草
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る