くるくる手巻き☆エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、ご飯と寿司酢を入れ混ぜてすし飯を作る。
-
2
ラップをしき、縦半分に切った焼き海苔をしき、寿司飯を奥1cmを除き、寿司飯半量分乗せる。
☆2本巻く為、寿司飯も、調味料も半量使用する。 - 3 ご飯中央に、エビフライを乗せ、マヨネーズ、ソースをかけて、奥のご飯を乗せていない部分に水をつけて手前からクルリと巻き寿司を巻く要領で巻く。
きっかけ
巻き寿司は、1本となると 朝食や夜食では 多すぎるので半分にして、具もあれこれと 手間をかけずシンプルにしてみました。 手軽なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
寿司飯を、たくさん入れすぎると うまく 巻けないので、量を加減して下さいね。
- レシピID:1230018889
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/09/21 19:03しっぽの部分が切れてよく分からない画像になってしまってすみません。簡単に出来て美味しかったです。切らずにそのままなのも良いですね♪ありがとうございました!
の夜食にも、ぴったりです。