チキンフライ☆らっきょタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
包丁で鶏ササミの筋を
とり、棒などでササミ
を叩いて繊維を壊す。
*平たくすると、火の
通りも早くなり食感が柔らかくなる。 - 2 パットに 鶏ササミを入れ酒、ショウガ汁、塩コショウを振る。
- 3 小麦粉、溶き卵(卵を溶いたもの)、パン粉の順に衣をつけていく。
- 4 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ、180度でササミフライを揚げていく。
-
5
(らっきょタルタルの作り方)
みじん切りにした らっきょ、ゆで卵をマヨネーズ、塩コショウで味付けする。 - 6 揚げたササミフライにらっきょタルタルを添えて出来上がり。
きっかけ
タルタルにピクルス代わりに らっきょを 入れてみると美味しかったので、フライ につけてみました。
おいしくなるコツ
鶏ササミは、叩き過ぎるとぼろぼろになるので、叩く時は加減が必要です。
- レシピID:1230018728
- 公開日:2019/01/09
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