チキンフライ☆らっきょタルタルソース添え レシピ・作り方

チキンフライ☆らっきょタルタルソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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ササミを使うと、火の通りが早くコスト
も抑えられて嬉しいレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • ショウガ汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • (らっきょタルタル)
  • らっきょ 2個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 包丁で鶏ササミの筋を
    とり、棒などでササミ
    を叩いて繊維を壊す。

    *平たくすると、火の
    通りも早くなり食感が柔らかくなる。
  2. 2 パットに 鶏ササミを入れ酒、ショウガ汁、塩コショウを振る。
  3. 3 小麦粉、溶き卵(卵を溶いたもの)、パン粉の順に衣をつけていく。
  4. 4 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ、180度でササミフライを揚げていく。
  5. 5 (らっきょタルタルの作り方)

    みじん切りにした らっきょ、ゆで卵をマヨネーズ、塩コショウで味付けする。
  6. 6 揚げたササミフライにらっきょタルタルを添えて出来上がり。

きっかけ

タルタルにピクルス代わりに らっきょを 入れてみると美味しかったので、フライ につけてみました。

おいしくなるコツ

鶏ササミは、叩き過ぎるとぼろぼろになるので、叩く時は加減が必要です。

  • レシピID:1230018728
  • 公開日:2019/01/09
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