大根とチキンの照り★マスタード添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 大根 300g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ショウガ汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 水 50cc
- 七味 適量
- 辛子 適量
作り方
- 1 大根は、皮を剥き乱切りにカットする。
- 2 鶏モモは、縦半分にカットし3cmくらいの厚さに切る。
- 3 鍋に、ゴマ油を入れ中火にし 鶏肉と大根を炒める。
- 4 酒、水、ショウガ汁、を入れ蓋をして煮込む。
- 5 大根に火が通ってきたら、砂糖、醤油、みりんで調味する。
-
6
蓋をとって、水分を
飛ばし 照りが出てきたら出来上がり。
*七味をかけて、辛子を添える。
きっかけ
ほっとする味の煮込みが食べたくて、よく作ります。 ゴマ油で、コクがでます。 七味、辛子がポイントです。
おいしくなるコツ
冬大根だと水分がたっぷりなので、蓋をして煮込むと水分が出てきますので、その分水は 加減してください。
- レシピID:1230018626
- 公開日:2018/12/04
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