大根とチキンの照り★マスタード添え レシピ・作り方

大根とチキンの照り★マスタード添え
  • 約30分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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ほっとする美味しさです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ショウガ汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 50cc
  • 七味 適量
  • 辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き乱切りにカットする。
  2. 2 鶏モモは、縦半分にカットし3cmくらいの厚さに切る。
  3. 3 鍋に、ゴマ油を入れ中火にし 鶏肉と大根を炒める。
  4. 4 酒、水、ショウガ汁、を入れ蓋をして煮込む。
  5. 5 大根に火が通ってきたら、砂糖、醤油、みりんで調味する。
  6. 6 蓋をとって、水分を
    飛ばし 照りが出てきたら出来上がり。

    *七味をかけて、辛子を添える。

きっかけ

ほっとする味の煮込みが食べたくて、よく作ります。 ゴマ油で、コクがでます。 七味、辛子がポイントです。

おいしくなるコツ

冬大根だと水分がたっぷりなので、蓋をして煮込むと水分が出てきますので、その分水は 加減してください。

  • レシピID:1230018626
  • 公開日:2018/12/04
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カテゴリ
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