豚肉と牛蒡の甘辛味噌で炒めたん ★ おばんざい レシピ・作り方

豚肉と牛蒡の甘辛味噌で炒めたん ★ おばんざい
  • 約30分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
牛蒡の歯ごたえを楽しむ一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笹がきしながら水を張ったボールに牛蒡を10~20分ほど浸け、灰汁を取る。
  2. 2 牛蒡、豚肉をサラダ油などで同時に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通って色が変わったら、作った甘辛味噌を投入する。
  4. 4 甘辛味噌が絡まったら火を止める。
    炒めすぎると牛蒡のシャキシャキ感がなくなり台無しである。
  5. 5 できあがり。牛蒡の歯ごたえを楽しむ。

きっかけ

牛蒡を豚汁やきんぴらなどに使って残った場合、こんなに簡単に味わえるレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、牛蒡のシャキシャキ感を楽しむことが一番。

  • レシピID:1230018550
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る