エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを好きな大きさにカットする。ねぎを小口切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油がサラサラになったらエリンギを入れる。
- 3 全体にオリーブオイルが馴染んだら、バターを入れ、全体にいきわたらせる。
- 4 エリンギに焼き目がつきしんなりしてきたら、醤油を入れなじませる。
- 5 最後にねぎを入れ、混ぜ混んだら出来上がり!
きっかけ
エリンギが好きなので♪
おいしくなるコツ
エリンギはフライパンの上で混ぜ続けるよりも、動かさずに火を通す時間を長くする方が美味しくなります!
- レシピID:1230018512
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません