エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっとみるくてぃー
ほっとみるくてぃー
簡単で超美味しいです♪きのこ好きの方には特におススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを好きな大きさにカットする。ねぎを小口切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油がサラサラになったらエリンギを入れる。
  3. 3 全体にオリーブオイルが馴染んだら、バターを入れ、全体にいきわたらせる。
  4. 4 エリンギに焼き目がつきしんなりしてきたら、醤油を入れなじませる。
  5. 5 最後にねぎを入れ、混ぜ混んだら出来上がり!

きっかけ

エリンギが好きなので♪

おいしくなるコツ

エリンギはフライパンの上で混ぜ続けるよりも、動かさずに火を通す時間を長くする方が美味しくなります!

  • レシピID:1230018512
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る